Магнитогорцу грозит срок за нарушение правил техники безопасности

ЧП произошло 25 июня 2018 года на промышленной площадке в Тобольске.
Как сообщает сайт Tobolsk.ru, во время работ произошло возгорание. Один из рабочих получил ожоги 2 и 3 степени (50% поверхности тела).

Следователи возбудили уголовное дело. Они пришли к выводу, что ЧП произошло по вине магнитогорского мастера по ремонту оборудования, работавшего в Тобольске. Он был обязан соблюдать технику безопасности при проведении работ. Но допустил использование электрической переноски с поврежденной изоляцией внутри емкости, где находилась пожароопасная смесь. Тем самым, он нарушил правила противопожарной безопасности и должностную инструкцию. Кроме того, у пострадавшего не было куртки от спецкостюма. Также внутри емкости, в которой находился рабочий, грунтовка была нанесена с нарушением.

Прокуратура обвинила мастера из Магнитогорска в нарушении правил безопасности при ведении работ, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Ему грозит до трех лет лишения свободы. Впрочем, магнитогорец может отделаться и штрафом – до 80 тысяч рублей.

Дело направлено в Тобольский городской суд.

В МЧС озвучили причину смертельного пожара на шахте в Соликамске
Популярные статьи и новости
27.02.2019 18:28 Коллектив Учебного центра поздравляет всех мужчин! Коллектив Учебного центра поздравляет с праздником- 23 февраля!
27.02.2019 18:07 Применение инновационных разработок в образовании Специалисты нашего учебного центра проводят отладку и настройку обучающего и экзаменующего  программно-аппаратного комплекса на базе планшетных компьютеров.
Популярные курсы:

Популярные курсы Учебного Центра ТТЦ Останкино

Развернуть