В МЧС озвучили причину смертельного пожара на шахте в Соликамске

27 декабря - VK-SMI.RU. В российском МЧС определили предварительную, наиболее вероятную версию пожара на шахте в Соликамске, произошедшего на прошлой неделе, в результате которого погибли девять горняков.
27 декабря - VK-SMI.RU. В российском МЧС определили предварительную, наиболее вероятную версию пожара на шахте в Соликамске, произошедшего на прошлой неделе, в результате которого погибли девять горняков. По данным главы ведомства Евгения Зиничева, скорее всего, речь идет о возгорании легко воспламеняемых строительных материалов в шахте, в месте, где на тот момент проходили ремонтные работы.

«Версии есть. Говорить о них пока рано, но полагаем, что это возгорание строительных материалов, там проходили ремонтные работы», — констатировал глава МЧС.
Также Зинчев рассказал, что спасатели, несмотря на четыре попытки спуститься к месту, где были заблокированы люди, осуществить план действий так и не смогли, поскольку после возгорания в шахте образовалось сильнейшее задымление. Кроме того, там была слишком высокая температура воздуха.

По факту трагедии на шахте было открыто уголовное производство, расследование которого продолжается. По подозрению в преступлениях, связанных с нарушением безопасности на производстве, были задержаны четыре человека, а вскоре суд отправил их под арест.

Трагедия на шахте произошла двадцать второго декабря. На момент начала возгорания под землей работали семнадцати горняков, но только восьмерым из них удалось подняться на поверхность.
Магнитогорцу грозит срок за нарушение правил техники безопасности В Домодедовске от удара током погиб сварщик
Популярные статьи и новости
27.02.2019 18:28 Коллектив Учебного центра поздравляет всех мужчин! Коллектив Учебного центра поздравляет с праздником- 23 февраля!
27.02.2019 18:07 Применение инновационных разработок в образовании Специалисты нашего учебного центра проводят отладку и настройку обучающего и экзаменующего  программно-аппаратного комплекса на базе планшетных компьютеров.
Популярные курсы:

Популярные курсы Учебного Центра ТТЦ Останкино

Развернуть