Нарушение норм промышленной безопасности обернулось тюремным сроком

Суд завершил рассмотрение дела рабочего на АГЗС в Иваново, которому вменялось обвинение о нарушении норм промбезопасности.
Нарушение норм промышленной безопасности обернулось тюремным сроком
Суд завершил рассмотрение дела рабочего на АГЗС в Иваново, которому вменялось обвинение о нарушении норм промбезопасности. В ходе следственных мероприятий установлено, что обвиняемый работал на одной из местных автозаправок. Во время его смены к нему обратился клиент с просьбой заправить газом два баллона, предназначенных для бытового использования, что запрещено требованиями безопасности. Подсудимый согласился, но в ходе заправки произошла утечка газовоздушной смеси через вентиль. Это стало причиной возгорания топлива и последующему взрыву.  

В результате происшествия владельцу баллонов нанесен физический и материальный ущерб. Пострадавший получил термический ожог, а его полностью сгоревшее транспортное средство не подлежит восстановлению. Уголовное дело на рабочего автозаправки было возбуждено на основе выводов следственных органов, установивших в его действиях признаки состава преступления.
Суд признал мужчину виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на 10 месяцев. Это не первое нарушения закона с его стороны, ранее была доказана его причастность к распространению наркотиков. Отбывать текущее наказание он будет в колонии строгого режима.
Распространенные причины травматизма и гибели при высотных работах Минтруд России дал рекомендации по работе с профстандартами
Популярные статьи и новости
27.02.2019 18:28 Коллектив Учебного центра поздравляет всех мужчин! Коллектив Учебного центра поздравляет с праздником- 23 февраля!
14.03.2019 01:21 Поздравляем девушек с 8 Марта! Преподавательский состав УЦ "ТТЦ "Останкино"  от всей души поздравляет представительниц прекрасного пола с этим замечательным праздником!
Популярные курсы:

Популярные курсы Учебного Центра ТТЦ Останкино

Развернуть